当前位置:首页 > 监督管理
广饶县严把种子准入关农资打假助春耕
作者:刘国强Z 浏览(435)

为加强农作物种子质量监督管理,确保农民春耕用种安全,让农民用上“放心种”,连日来,广饶县农业综合执法大队在全县范围内对种子生产经营市场开展春季监管执法活动。

执法人员深入农资经营门店、农资市场、集市,一是看种子是否审定;二是检查种子是否备案;三是种子标签是否规范;四是种子包装二维码信息是否齐全;五是种子经营档案登记是否完整,六是是否掺杂使假、经营不合格种子、侵权行为、散装种子等问题。在检查过程中,执法人员发现个别经销商销售的种子包装标识存在不规范问题,遂明确要求经销商严把种子质量关,立即整改,坚决杜绝不合格种子流入市场。针对流动摊点,执法队将进行动态监控,全面掌握种子销售动向,对未经审定和存在安全隐患的品种一律不准销售。

农业执法人员还提醒广大农户,购种时一定要到正规门店购买,要求售种者要出具合法的售种凭证,同时播种后把包装袋保存完好,直到农作物收割,以便种子出现质量纠纷时作为索赔依据,确保自己合法权益不受侵害

微信图片_20180411092332.jpg

广饶县农业综合执法大队版权所有

广饶县农业综合执法大队主办

备案编号:鲁ICP备10006003号-2

技术支持:山东汇佳软件科技股份有限公司